关于我们

|

加入收藏

首页 > 历年真题 > 内容

2019年考研英语(一)真题及答案解析

浏览:545

时间2019-12-5 17:40:09

来源:本站

作者:乐雅又写

2019考研英语(一)考试已经结束,学生们又都考的如何呢?不论考研英语一的题目困难与否,相信学生对待英语试题的态度都是端正的,回顾真题,不仅让考生找出差距,心专注寄宿考研学校英语组教师为大家就完形填空题做了详细解析,与大家共同分享!

Section I Use of English

  Directions:

  Read the following text. Choose the best word (s) for each numbered blank and mark A, B, C or D on the ANSWER SHEET. (10 points)

  Today we live in a world where GPS systems, digital maps, and other navigation apps are available on our smart phones.___1___ of us just walk straight into the woods without a phone. But phones__2__on batteries, and batteries can die faster than we realize.__3__you get lost without a phone or a compass, and you __4__can`t find north, a few tricks to help you navigate__5__to civilization, one of which is to follow the land.

  When you find yourself well__6__ a trail, but not in a completely __7__area, you have to answer two questions: Which __8__is downhill, in this particular area? And where is the nearest water source? Humans overwhelmingly live in valleys, and on supplies of fresh water.__9__, if you head downhill, and follow any H2O you find, you should __10__see signs of people.

  If you`ve explored the area before, keep an eye out for familiar sights-you may be __11__how quickly identifying a distinctive rock or tree can restore your bearings.

  Another__12__:Climb high and look for signs of human habitation.__13__,even in dense forest, you should able to __14__gaps in the tree line due to roads, train tracks, and other paths people carve__15__ the woods. Head toward these __16__ to find a way out. At night, scan the horizon for __17__ light sources, such as fires and streetlights, then walk toward the glow of light pollution.

  __18__,assuming you`re lost in an area humans tend to frequent, look for the __19__we leave on the landscape. Trail blazes, tire tracks, and other features can __20__you to civilization.

  1. [A]Some [B]Most [C]Few [D]All

  2. [A]put [B]take [C]run [D]come

  3. [A]Since [B]If [C]Though [D]Until

  4. [A]formally [B]relatively [C]gradually [D]literally

  5. [A]back [B]next [C]around [D]away

  6. [A]onto [B]off [C]across [D]alone

  7. [A]unattractive [B]uncrowded [C]unchanged [D]unfamiliar

  8. [A]site [B]point [C]way [D]place

  9. [A]So [B]Yet [C]Instead [D]Besides

  10. [A]immediately [B]intentionally [C]unexpectedly [D]eventually

  11. [A]surprised [B]annoyed [C]frightened [D]confused

  12. [A]problem [B]option [C]view [D]result

  13. [A]Above all [B]In contrast [C]On average [D]For example

  14. [A]bridge [B]avoid [C]spot [D]separate

  15. [A]from [B]through [C]beyond [D]under

  16. [A]posts [B]links [C]shades [D]breaks

  17. [A]artificial [B]mysterious [C]hidden [D]limited

  18. [A]Finally [B]Consequently [C]Incidentally [D]Generally

  19. [A]memories [B]marks [C]notes [D]belongings

  20. [A]restrict [B]adopt [C]lead [D]expose

  今年完形填空的难度系数很小,基本无生词,长难句也很少。完形填空取材于名叫Popular Science的网站,文章题目是How to find your way out of the woods without tools—or your phone。考题截取了网站中的部分文章。

  1.【答案】C Few

  【解析】此处考察词义辨析+上下文语境。文章首段首句为主题句,谈到我们生活在一个GPS定位系统,数字地图和其他导航应用程序都能在手机中找到的世界里。空格句指出:我们中的 在没有手机的情况下走进森林。走进森林或者陌生地方我们需要地图的指引,所以句意为在没有手机的情况下我们很少有人走进森林。Without与few相呼应。Few表示几乎没有,填入符合文意。

  2.【答案】C run

  【解析】此处考察词组搭配。Put on batteries 表示手机需要电池才能正常使用。Put on(穿上;增加;使运转),take on(承担;呈现;雇佣),come on(快点;开始),放入句中均与句意不符。

  3.【答案】B If

  【解析】此处考察逻辑关系。空格所在句指出: 你在没有电话或指南针的情况下迷路, 找不到北方,我们有一些技巧可以帮助你导航 文明之地。看过四个选项之后我们发现此题考察的是逻辑关系,此处为假设情况,B选项代入原文更符合句意。Since(因为;自从),though(虽然),until(直到)。

  4.【答案】D literally

  【解析】 此处考察副词词义辨析。空格所在句指出:如果你在没有电话或指南针的情况下迷路,你……找不到北方,我们有一些技巧可以帮助你导航……文明之地。将四个选项formally(正式地),relatively(相对地),gradually(逐渐地),literally(确实地,真正地)带入目标空,发现只有D选项符合文意。

  5.【答案】A back

  【解析】此处考察词义辨析+上下文语境。空格所在句指出:如果你在没有电话或指南针的情况下迷路,你肯定找不到北方,那么我们有一些技巧可以帮助你导航 文明之地。前文说到迷路(lost),空格句说我们有一些技巧帮助你 文明之地,肯定是回到(back)文明之地。

  6.【答案】B off

  【解析】此处考察词义辨析+词组搭配,需要运用段落总分结构法解题。空格句指出:当你发现自己正好 一条小径,而不是在完全 地形中时,你必须回答两个问题:在这个特定的地区,哪个 是下坡?最近的水源在哪里?目标空出现在句首,运用我们课上讲过的段落总分结构法解题:段首出现空不要着急做题,要看段落剩下的部分所表达的意思,通过后面文章可以发现,前文想表达当你便宜正常路线,迷失踪迹的时候。B选项远离,离开符合句意。

  7.【答案】D unfamiliar

  【解析】此处考察词义辨析。空格所在后半句出现了but这个很重要很明显的转折词,那么所填入的词要与前面的句意构成转折关系,前文说到虽然偏离了路线,但是也不是完全不熟悉路,D选项unfamiliar(不熟悉的,不常见的)符合句意,为正确选项。Unattractive(不吸引人的),uncrowded(不拥挤的),unchanged(未改变的,没有变化的)均与句意不符。

  8.【答案】C way

  【解析】此处考察词义辨析+上下文语境。当你发现自己远离一条小径,而不是在完全陌生的地形中时,你必须回答两个问题:在这个特定的地区,哪个 是下坡?最近的水源在哪里?文章都在讨论迷路之后的对策和办法,那迷路了我们就需要找到回家或者有人烟地方的路,空格处刚好也是要表达这样的意思,事要找到下坡的路,所以C选项正确。site(地点,位置,场所),point(要点),place(地点,地方)三个选项均不符合句意表达,故不入选。

  9.【答案】A So

  【解析】此处考察逻辑连接词。空格前一句指出:生活在山谷中的人基本上靠饮用淡水为生,紧接着空格句: 你下山沿着水走就会发现人类活动的迹象......很明显前后两句之间是因果的逻辑关系,A 选项So是表示因果关系的连接词。

  10.【答案】D eventually

  【解析】此处考察词义辨析+上下文语境。空格句句意:所以如果你下山沿着水走,你 发现人类活动的迹象......所填入的副词需要与语境相符,D选项eventually(最终,最后)符合句意。Immediately(立即,立刻),intentionally(有意地,故意地),unexpectedly(意外地,出乎意料地)三个选项带入空格处均不符合句意。

  11.【答案】A surprised

  【解析】此处考察上下文逻辑关系。从该句“如果你之前探索过这一区域,那就留心观察那些熟悉的记号,或许你可以……很快地找到一块醒目的岩石或者大树能重新

  12.【答案】B option

  【解析】这里提到了一个关键词another,所以说明它所指代的内容在上文中提到过,且后面有冒号解释说明:爬到高处,寻找人类居住的迹象。说明这也是一种方法,所以只有option最合适。

  13.【答案】D For example

  【解析】此处考察上下文逻辑关系。前面说了一种大致的方法,后面内容是具体分析,所以用表示举例分析的for example最合适,其他选项最重要的是、相反、平均都不合适。

  14.【答案】C spot

  【解析】考察搭配。结合原文语境,“即使是在茂密的森林里,你也应该能够……林木线的缝隙。”所以这里填上一个动词后面的宾语是缝隙的只有观察这个意思,所以答案只能是spot,而bridge the gap是弥补代沟,其他几个意思不符。

  15.【答案】B through

  【解析】本题考察介词搭配。“因为道路、电线、火车轨道和其他道路都是人们……树林中开辟的。”这里填的介词强调与动词carve搭配,表示从树林中carve开来,所以through最合适。

  16.【答案】D breaks

  【解析】本题考察词义复现。“朝着这些……走,找到一条出路。”前面提到了代词these,所以内容肯定有所指代,根据前文动词carve开辟,能得出大概意思为岔路口,符合题意的就是breaks, 而post标杆,link联系,shade阴影都不符合。

  17.【答案】A artificial

  【解析】根据本题语境,强调在夜晚,可以用……光源探路,如火源和路灯,填词为形容词修饰light sources, 后面举例说明了是火源和路灯,而这种光源不是天然的,而是人工的,所有artificial完美符合。其他的mysterious神秘的,hidden隐藏的,limited有限的均不符合。

  18.【答案】A Finally

  【解析】此处考察上下文逻辑关系。可以先看选项finally最终地,consequently因此,incidentally偶然地, generally通常地,结合文章后面一句,“……,假设你迷失在一个人类常去的地方,寻找我们在风景上留下的……。”能看出,跟上一句之间说的是另外一种情况,而得出的另一种说法,所以finally更合适。

  19.【答案】B marks

  【解析】本题考察逻辑关系。根据原文语境“…look for the … we leave on the landscape.” “假设你迷失在一个人类常去的地方,寻找我们在风景上留下的……”。既然迷失了,肯定是寻找记号,答案marks最合适。

  20.【答案】C lead

  【解析】考察搭配Trail blazes, tire tracks, and other features can … you to civilization山火、轮胎痕迹和其他特征可以……你走向现代文明社会。只有“带你”最符合,所以选择lead, 而restrict限制,adopt采取,收养,expose暴露,曝光均不符合。

我也来说一句

游客留言时间:2021-10-16 09:42:23

custom research papers online essay editor

游客留言时间:2021-10-11 23:43:45

college essays for sale essay websites

游客留言时间:2021-10-07 23:40:07

http://buyneurontine.com/ - Neurontine

游客留言时间:2021-10-06 18:13:05

Prednisone

游客留言时间:2021-10-03 11:39:05

gabapentin for dogs for sale

游客留言时间:2021-10-02 11:28:03

Prezzi Kamagra

游客留言时间:2021-09-24 05:45:42

http://buypriligyhop.com/ - Priligy

游客留言时间:2021-09-22 23:37:32

We spent a lot of time at her home. Maybe so her mother could keep an eye on us. Mrs. Spencer made sure to be around, offering drinks, snacks, chit chat. I noticed that she was fairly young herself. Granted at my age, anyone over 25 was old, but she was probably mid-30s, divorced. If she was a indiction of how Carley would develop, maybe I should wait. Mrs. Spencer had fuller breasts and a nice butt. She appeared to be in great shape for her "advanced" age. I knew she was keeping an eye on me as much as I was on her and her younger daughter. Her eldest, Sharon was away at college at the time. With Mrs. Spencer around we mostly limited ourselves to holding hands and sneaking in a few light kisses. One day Mrs. Spencer caught us by surprise walking in as I'd slid my hand up from Carley's stomach to rub her right breast through her shirt. She didn't really need a bra yet, so I could feel her nipple, hard, through her shirt. Just this much contact had me hard also. https://sites.google.com/view/4A2i1H8eccYBWnGJ https://sites.google.com/view/yp8SEqb17BVBFXBq

游客留言时间:2021-09-22 04:14:32

https://buylasixshop.com/ - furosemide tablets 20 mg

游客留言时间:2021-09-21 13:28:35

Buy Valtrex 1000 Mg Online

游客留言时间:2021-09-20 15:35:21

valtrex via internet

游客留言时间:2021-09-20 03:34:24

Ofloxacin Vs Ciprofloxacin

游客留言时间:2021-09-19 19:18:40

levitra next day delivery

游客留言时间:2021-09-19 07:06:43

http://buyzithromaxinf.com/ - Zithromax

游客留言时间:2021-09-19 00:45:32

http://buyplaquenilcv.com/ - plaquenil rash

游客留言时间:2021-09-18 06:01:21

Plaquenil

游客留言时间:2021-09-17 16:53:52

Lasix

游客留言时间:2021-09-16 23:49:14

Priligy

游客留言时间:2021-09-16 14:54:47

Propecia Tu Retrato

游客留言时间:2021-09-16 12:50:47

good free gay dating websites gay dating uae dating for single gay dads

游客留言时间:2021-09-13 14:54:18

a4a gay dating gay dating simulator dean robert johnson gay dating

游客留言时间:2021-09-10 23:40:51

http://buystromectolon.com/ - Stromectol

游客留言时间:2021-09-08 17:38:42

gay women dating websites teenage gay dating corey gay dating episode

游客留言时间:2021-09-06 09:51:34

Propecia

游客留言时间:2021-09-05 21:26:41

Kamagra Sabores Contrareembolso

游客留言时间:2021-09-05 08:07:00

http://buypropeciaon.com/ - Propecia

游客留言时间:2021-09-04 22:58:17

tamagra cialis qui fonctionnent

游客留言时间:2021-09-03 19:09:29

gay dating dad bod gay cowboy dating site gay leather dating sites

游客留言时间:2021-09-01 15:25:46

http://buysildenshop.com/ - viagra hearing loss

游客留言时间:2021-09-01 13:50:38

https://buytadalafshop.com/ - Cialis

游客留言时间:2021-09-01 02:55:22

Prezzi Propecia Online

游客留言时间:2021-08-29 13:17:25

Cialis Pour Homme Prix

游客留言时间:2021-08-29 13:08:56

Stromectol

游客留言时间:2021-08-29 02:02:10

Viagra

游客留言时间:2021-08-18 13:44:51

free gay dating sites in canada gay marriage dating gay teen dating website

游客留言时间:2021-08-15 15:38:15

gay military dating scamms dating for trans gay guys reddit gay dating tips

游客留言时间:2021-08-12 17:40:31

gay dating is impossible gay dating websites london dating gay porn star

游客留言时间:2021-08-08 15:39:27

adam4adam gay dating login top uk gay dating sites nigeria gay dating websites

游客留言时间:2021-07-28 02:33:29

single women dating cuckold dating

我要评价